А кто-нибудь использует для связи иные диапазоны, кроме СВ? Ну там LPD, PMR? Вроде, некоторые для связи пилот-штурман пользуют LPD-шные радиостанции.
И вообще, может у нас есть профессиональные радиолюбители? Я имею ввиду людей, получивших радиолюбительскую категорию и позывной? Они, вроде, на диапазоне 144-146 Мгц имеют право вещать, не уверен только, что это разрешено на автомобилях использовать...
Спрашиваю, потому что интересен опыт применения не си-бишных станций для оффроуда. В принципе, и так известно, что из гражданских диапазонов для леса лучше 27Мгц нет, но вдруг у кого какое альтернативное мнение на этот счёт.
И ещё. В CB наш клуб сидит на 22 канале сетки "D" (или "С"?). А стандартная клубная частота(канал) LPD у нас есть?
Радиосвязь вне CB-диапазона
Ну у нас Саня "мее" весь в ЛПДэшках) и Еще у меня знакомый есть, очень всем этим увлекается..Правда не из наших он))
КОГДА МЫ ВМЕСТЕ - НИКТО НЕ КРУЧЕ
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля
Mitsubishi Delica 35/EТ
Mitsubishi Pajero Крепыш
906 774 9 три нуля
Я тут просто с лета развлекаюсь с переносной станцией, работающей до гигаГерца, но только на приём, на передачу разлочены только 144 Мгц и LPD-диапазоны. Но можно послушать кучу всего, от охранников в ближайшем ТЦ и строителей на ближайшей стройке, до МЧСовцев, железнодорожников и лётчиков. Пытаюсь мастерить антенны, думаю, не сдать ли экзамен на категорию радиолюбительскую =) Сейчас, правда, радиолюбительская связь потихоньку умирает, все в интернетах сидят...
Переносные лпд радиостанции (по типу воки -токи)активно используем. Канал как договоримся на старте, в таком и общаемся. Вещь классная, зарядку держит очень долго, слышно отлично. Для связи в колонне лучше не придумаешь, а также для связи пилот- штурман.Из наших есть у Саши, Володи и меня. Остальные только на си- би сидят. А жаль.. Я взял vector vt 43- 2 шт очень доволен. С законом там никаких конфликтов не возникает.
89о6о695618, Антон
УАЗ 31519. суровый транспорт с характером..
УАЗ 31519. суровый транспорт с характером..
Я тоже с лпд-шкой всегда езжу. Сначала хотел СиБи поставить, но по мне так сейчас она нужна только для того, чтобы на канеле дальнобоев уши погреть...