Зачастую размера крюка не хватает, что бы зацепить за два конца корозащитки.
А что если в петлю на тросе лебедки, к которой крепится крюк продать кольцо из синтетического троса. Небольшое, см 20 в длину в сложенном пополам состояние. За него и трос тянуть удобно будет.
Вот набросал идею на бумаге.
Что скажите?
Зы
Что то не могу с планшета фотку нормально вставить. Если кто подправить, буду благодарен.
Идея! Модернизация крюка лебедки,
Если петля будет тонкой - перережет корозащитку. Толстой - замучаешься просовывать. Может цепь?
Или еще один но большой крюк зацепить за штатный крюк лебедки (или при оказии поменять штатный на большой). И на большой спокойно цеплять петли корозащитки.
Или еще один но большой крюк зацепить за штатный крюк лебедки (или при оказии поменять штатный на большой). И на большой спокойно цеплять петли корозащитки.
УАЗ-3151, 31", лебедка.
Красота – это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…
Красота – это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…
цеть мне кажется тоже не вариант, её спаивать надо, чтобы получилось кольцо и выдержит ли. да и в случаи обрыва чтобы в лобовик ни чего железного не летело.
Нет для меня ни чего дороже, чем верный друг на бездорожье! 89035606949.
Нужно будет попробывать заплести и посмотреть, что получиться ? Не уверен, что на подвесных точках эта конструкция выдержит, но поэкспериментировать можно.
Felix - Молодец !!!
Felix - Молодец !!!
клуб Мастер Трофи Серпухов 4х4
По сколько мнений сильно против нет, считаю нужным переходить от проекта к изготовлению изделия! Ну а там и до полевых испытаний недалеко.
И так:
1. Нужен синтетический трос. 1 метр. Желательно потолще. Может у кого завалялся? Готов приобрести.
2. Заплести трос петлёй. Читал тырнет как это делается, но от мастер-класса от профи не откажутся. Кто поможет?
И так:
1. Нужен синтетический трос. 1 метр. Желательно потолще. Может у кого завалялся? Готов приобрести.
2. Заплести трос петлёй. Читал тырнет как это делается, но от мастер-класса от профи не откажутся. Кто поможет?
не имеется. может на строй рынке, там всякие фалы продают.
Нет для меня ни чего дороже, чем верный друг на бездорожье! 89035606949.
Не, рынок не пойдет. Надо что типа такого http://mastertrophy.com/shop/catalog/238/1657/
Интересно, отрежут один метр?
Просто думал может кто уже рвал на лебеди такой, и кусочег остался
Любое плетение или же узел ослабляют трос. Вроде бы те же яхтсмены и промышленность для них должны уметь и применять плетение - а они все стремятся завязать узлом.2. Заплести трос петлёй. Читал тырнет как это делается, но от мастер-класса от профи не откажутся. Кто поможет?
Так что для эксперимента можно завязать трос скажем так
Под большой нагрузкой он конечно затянется до состояния неразвязываемости, но нам это непринципиально.
УАЗ-3151, 31", лебедка.
Трос имеется ( обрывки от 10 мм Т мах, не новый ), могу показать как заплести двумя способами.Не, рынок не пойдет. Надо что типа такого http://mastertrophy.com/shop/catalog/238/1657/
Вопрос где и когда встретимся, я с пятницы по понедельник на даче Заокский район, поселок Ланьшинский. Будет желание приезжай, можем сразу и опробывать ( если на твоей машине стоит лебедка, моя боевая стоит у Камекадзе в ремонте ). Мой телефон 926 - 347 13- пятьдесят семь.
клуб Мастер Трофи Серпухов 4х4
Вернуться в «Технические вопросы.»