Затерянный Ручей 2017

Всё о планируемых или состоявшихся покатушках.
WWs631

#121 Сообщение WWs631 » Пн окт 23, 2017 19:10

Скинули координаты лагеря. Скиньте фото для корректировки.
Точка БЛ: 54 55.051 36 48.350
или 54.917512 36.805827
Лагерь там был в 2015 году. Надо поискать вдруг остались точки того времени...

Апдейт: Те точки я нашел!!

ZR2015_для_участников.wpt https://yadi.sk/d/hdB2ayYr3P2HVY
и второй формат
ZR2015_для_участников.gpxhttps://yadi.sk/d/l4y6gmHU3P2Hfs

Конечно совсем не факт что хоть какая то точка совпадет, но для понимания района действия, дорог (там есть и асфальт!) и примерного прикидывания направления движения.
УАЗ-3151, 31", лебедка.
Красота – это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#122 Сообщение Banya » Вт окт 24, 2017 18:31

Что-то там телефон не хочет ничего качать в кэш, хотя галочка стоит. Может надо скачать excfcnjr карты через САС-планета и загружить его в соответствующую папку на телефоне? Или я не то говорю?
Последний раз редактировалось Banya Вт окт 24, 2017 18:39, всего редактировалось 3 раза.
УАЗ-469 1972г.
Джиперство можно воспринимать как лабораторию по исследованию разрушающих нагрузок на технику.

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#123 Сообщение Banya » Вт окт 24, 2017 18:32

Что-то там телефон не хочет ничего качать в кэш, хотя галочка стоит. Может надо скачать определенную область карты через САС-планета и загрузить его в соответствующую папку на телефоне? Или я не то говорю?
УАЗ-469 1972г.
Джиперство можно воспринимать как лабораторию по исследованию разрушающих нагрузок на технику.

WWs631

#124 Сообщение WWs631 » Вт окт 24, 2017 18:36

Я обычно с САС скачиваю ее средствами карту в папку на компе, потом тем же САС склеиваю в катру для навигатора. Озик понимает сразу. Андрозику надо конвертировать формат. Или же можно перебрать форматы чтобы найти тот, который будет работать, но в формате jpeg файл выходит слишком большим.

И еще момент - САС "крадет" карты с других ресурсов и они его регулярно банят. Т.е. вот только что все было ОК, а потом не показывает и при закачке пишет "нет связи". Тогда можно попробовать сменить ip компа. Мне удалось докачать раз карту сменив провайдера.

Могу выложить карту 15 года для Озика.
УАЗ-3151, 31", лебедка.
Красота – это великая сила! А значит, равна немалой массе, умноженной на неслабое ускорение…

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#125 Сообщение Banya » Вт окт 24, 2017 18:40

Если можно, а я посмотрю что и как.
УАЗ-469 1972г.

WWs631

#126 Сообщение WWs631 » Вт окт 24, 2017 19:02

Если можно, а я посмотрю что и как.
https://yadi.sk/d/TltJgflB3P4JZz это сама карта, файл большой 340Мб.
https://yadi.sk/d/KyKqUQu53P4Ja5 это файл привязки, нужны оба чтобы навигатор корректно работал.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

antonio86
ЧехOFF-ROAD club

#127 Сообщение antonio86 » Вт окт 24, 2017 19:10

Я обычно с САС скачиваю ее средствами карту в папку на компе, потом тем же САС склеиваю в катру для навигатора. Озик понимает сразу. Андрозику надо конвертировать формат. Или же можно перебрать форматы чтобы найти тот, который будет работать, но в формате jpeg файл выходит слишком большим.

И еще момент - САС "крадет" карты с других ресурсов и они его регулярно банят. Т.е. вот только что все было ОК, а потом не показывает и при закачке пишет "нет связи". Тогда можно попробовать сменить ip компа. Мне удалось докачать раз карту сменив провайдера
Мы не ищем легких путей?:)
89о6о695618, Антон
УАЗ 31519. суровый транспорт с характером..

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#128 Сообщение Banya » Вт окт 24, 2017 19:21

И еще момент - САС "крадет" карты с других ресурсов и они его регулярно банят. Т.е. вот только что все было ОК, а потом не показывает и при закачке пишет "нет связи". Тогда можно попробовать сменить ip компа. Мне удалось докачать раз карту сменив провайдера
Антон, а как ты делаешь?
УАЗ-469 1972г.

yuryzh

#129 Сообщение yuryzh » Ср окт 25, 2017 10:46

Антон, а как ты делаешь?
Сначала определись, под какую программу ты карты делать собираешься...
Живешь полной и насыщенной жизнью с множеством приключений, а потом оказывается, что это алкоголизм…

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#130 Сообщение Banya » Ср окт 25, 2017 13:10

В итоге использую Alpine quest.
Какую область карты скачивать? То есть на сколько большую область?
УАЗ-469 1972г.

WWs631

#131 Сообщение WWs631 » Ср окт 25, 2017 13:19

В итоге использую Alpine quest.
Какую область карты скачивать? То есть на сколько большую область?
Область смотри по точкам 15 года, вряд ли она будет шире.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

antonio86
ЧехOFF-ROAD club

#132 Сообщение antonio86 » Ср окт 25, 2017 13:22

Антон, а как ты делаешь?
У себя в навигаторе просто выделяю область интереса и сохраняю в кэш любую карту из доступного перечня для использования оффлайн.
89о6о695618, Антон
УАЗ 31519. суровый транспорт с характером..

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#133 Сообщение Banya » Ср окт 25, 2017 23:14

Ради интереса сделал карту в сас планета))) итоговый файл получился на 1 Гб)))
УАЗ-469 1972г.

WWs631

#134 Сообщение WWs631 » Ср окт 25, 2017 23:26

Ну мой всего лишь около 350Мб, так что все нормально :q2:
УАЗ-3151, 31", лебедка.

yuryzh

#135 Сообщение yuryzh » Ср окт 25, 2017 23:29

Какие масштабы качал и в каком формате файл? Последняя версия альпинквеста (начиная с 2.0.2) поддерживает формат RMaps, попробуй его.
Живешь полной и насыщенной жизнью с множеством приключений, а потом оказывается, что это алкоголизм…

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#136 Сообщение Banya » Чт окт 26, 2017 00:09

Какие масштабы качал и в каком формате файл? Последняя версия альпинквеста (начиная с 2.0.2) поддерживает формат RMaps, попробуй его.
Масштаб 18, формат jpeg.
Я завтра ещё переделаю и посмотрю другие форматы.
УАЗ-469 1972г.

WWs631

#137 Сообщение WWs631 » Чт окт 26, 2017 00:27

Масштаб 18, формат jpeg.
На сколько я понимаю это самый обьемный формат. Правда его должны понимать все навигаторы.
УАЗ-3151, 31", лебедка.

yuryzh

#138 Сообщение yuryzh » Чт окт 26, 2017 10:55

Масштаб 18, формат jpeg.
Я имел ввиду в какой формат сохранял. Ози?

дед

#139 Сообщение дед » Пт окт 27, 2017 12:37

Всем удачи.
Совет что делать, если приехал на точку, а таблички или маркировки нет.
Сверить координаты в навигатора с координатами в корнете (бумажка с координатами и стартовым номером, выдаваемая Оргами)
Найти место с помощью навигатора,где координаты точки соответствуют координатам в корнете.
Сделать крупное фото координат на навигатора, чтобы была видна, какая либо часть автомобиля, я ставил навигатор на капот автор. У меня такой снимок всегда засчитывались, как взятие точки.
клуб Мастер Трофи Серпухов 4х4

Banya
ЧехOFF-ROAD club

#140 Сообщение Banya » Пт окт 27, 2017 18:42

Всем удачи.
Совет что делать, если приехал на точку, а таблички или маркировки нет.
Сверить координаты в навигатора с координатами в корнете (бумажка с координатами и стартовым номером, выдаваемая Оргами)
Найти место с помощью навигатора,где координаты точки соответствуют координатам в корнете.
Сделать крупное фото координат на навигатора, чтобы была видна, какая либо часть автомобиля, я ставил навигатор на капот автор. У меня такой снимок всегда засчитывались, как взятие точки.
Это так сказать если скоммуниздили или косяк оргов? Но мы же приехали и взяли точку. А им потом об этом надо сказать, а то когда будут смотреть фото, то они ничего не поймут.
УАЗ-469 1972г.

Вернуться в «Соревнования, покатушки, выезды.»